Реконструкцию Варшавки и Ленинградки завершат до конца года

Реконструкция Варшавского шоссе. Фото РИА Новости, Денис Гришкин

Реконструкция Варшавского и Ленинградского шоссе завершится до конца 2012 года. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

В конце марта ускорить работы по реконструкции Варшавского шоссе потребовал мэр Москвы Сергей Собянин. Основные работы на объекте мэр предлагал завершить к ноябрю 2012 года. Первоначально реконструкция Варшавки должна была завершиться к февралю 2013 года.

В настоящее время в Москве ведется реконструкция шести крупных магистралей: Варшавского, Каширского, Ленинградского шоссе (от метро "Сокол" до МКАД), Ярославского, Рублевского шоссе и шоссе Энтузиастов. В ближайшие пять лет столичные власти намерены модернизировать все 19 вылетных магистралей Москвы. Кроме того, реконструкции подлежат ряд загруженных улиц и участки МКАД.

По словам Бочкарева, на конец апреля - начало мая назначены торги на выполнение подрядных работ на Волгоградском проспекте, а также Рязанском и Можайском шоссе. Их реконструкция начнется до конца года.

Торги по Алтуфьевскому, Дмитровскому, Щелковскому шоссе, проспектам Вернадского, Мичуринскому, Ленинскому и Профсоюзной улице пройдут в конце третьего - начале четвертого квартала 2012 года. Работы по объектам также начнутся до конца текущего года.

На 2013 год назначены торги по Севастопольскому проспекту, Волоколамскому шоссе и Садовому кольцу. В настоящее время, как рассказал Бочкарев, завершается разработка технического задания по реконструкции объектов.

Как сообщается на портале градостроительного комплекса Москвы, на время работ по реконструкции магистралей в столице разработают проекты организации дорожного движения. В частности, речь идет о корректировке режима работы светофоров, отмене некоторых поворотов, а также введении участков с односторонним движением.

На некоторых магистралях, включая Варшавское шоссе, будет ограничено движение грузового транспорта. Водителей будут оповещать об объездных маршрутах. На части объездных маршрутов организуют реверсивное движение. Таким образом, пояснил Бочкарев, власти намерены избежать существенного ухудшения дорожной обстановки в Москве.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей