Реконструкция Щелковского шоссе начнется в 2013 году

Пересечение Щелковского шоссе и МКАД. Изображение Google Maps

Реконструкция Щелковского шоссе начнется в 2013 году, говорится в сообщении Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. Проект реконструкции автомагистрали получил положительное заключение государственной экспертизы. На переоборудование трассы от Московской кольцевой автодороги до Садового кольца планируется потратить 9,7 миллиарда рублей. Все работы будут завершены в 2015 году.

Проект реконструкции подразумевает ликвидацию "бутылочного горлышка" на выезде из Москвы, а также строительство боковых проездов, расширение Большой Черкизовской улицы, строительство эстакады вдоль Щелковского шоссе, 50 заездных карманов для общественного транспорта, трех подземных пешеходных переходов и реконструкцию существующего перехода на выходе из станции метро "Щелковская".

Московские власти опубликовали проект реконструкции Щелковского шоссе в начале декабря 2011 года. В частности, документом предусматривалось строительство выделенной полосы для общественного транспорта длиной 14,3 километра от Садового кольца до МКАД.

Планировалось также построить три новые развязки: эстакаду на пересечении с Уральской улицей, заезды на территорию перехватывающей парковки в районе Черкизовского путепровода, а также так проезд под Митьковской железнодорожной веткой. Как ожидается, в результате реконструкции количество светофоров на Щелковском шоссе сократится.

В общей сложности, власти Москвы намерены провести реконструкцию 19 магистралей, в числе которых Каширское, Варшавское и Рублевское шоссе, а также Волгоградский и Рязанский проспекты. Как ожидается, основные работы по реконструкции Варшавского шоссе завершатся уже в ноябре 2012 года, а Каширское шоссе будет готово к июлю 2013 года.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир