На Каширском шоссе выроют три тоннеля

	 Каширское шоссе. Фото пользователя Andrey Lastochkin с сайта Google Picasa

В Москве в ходе реконструкции Каширского шоссе появятся три тоннеля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента строительства Москвы.

По словам собеседника агентства, подрядная организация в ускоренном режиме сооружает буронабивные сваи для тоннелей. Кроме того, начались строительно-монтажные работы на внеуличных пешеходных переходах.

План реконструкции шоссе, как пояснили в пресс-службе ведомства, предполагает строительство двух двухуровневых развязок на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом. У пересечения Каширки с МКАД появится разворотный тоннель протяженностью 470 метров. Таким образом планируется разгрузить существующую развязку у МКАД и избавиться от существующих светофоров, регулирующих движение транспорта.

"Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 метров также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В общей сложности проект предусматривает реконструкцию 9,44 километра дорог. Дополнительно будет построено 20,9 километра выделенных полос для общественного транспорта и 48 "карманов" на остановках. Для удобства автомобилистов появятся парковки общей вместительностью на 351 машиномест. Для пешеходов построят шесть переходов, один переход реконструируют.

Завершить реконструкцию Каширского шоссе планируется в июле 2013 года. В ноябре 2011 года сообщалось, что подрядчик по реконструкции шоссе, "Инвестиционно-финансовая строительная компания АРКС", оценила стоимость работ в 8,53 миллиарда рублей.

По расчетам Департамента строительства Москвы, реконструкция Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе увеличит пропускную способность как автомобильного, так и общественного транспорта на 30 процентов.

В настоящее время правительство Москвы ведет масштабную реконструкцию столичных дорог. В ближайшие пять лет планируется модернизировать все 19 вылетных магистралей города. Помимо Каширского шоссе, в частности, ведется реконструкция Варшавского и Рублевского шоссе, а также шоссе Энтузиастов. Кроме того, столичные власти намерены реконструировать участки МКАД и наиболее загруженные городские развязки, включая пересечение Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей