Москва обсудит реконструкцию МКАД с Подмосковьем

МКАД. Изображение Фотобанка PressFoto

Все проекты по реконструкции Московской кольцевой автодороги впредь будут обсуждаться совместной комиссией экспертов от Москвы и Московской области. Об этом, как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, в четверг, 5 апреля, заявил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, курирующего вопросы градостроительной политики и строительства Москвы, все решения по изменению МКАДа должны приниматься совместно и "взаимовыгодно для обеих сторон".

В первую очередь, как отмечается на сайте градостроительного комплекса, планируется разработать проектную документацию для реконструкции кольцевой дороги на участке от Можайского шоссе до Ленинского проспекта и от Ленинского проспекта до проезда Карамзина. К этому же проекту относятся транспортные развязки МКАДа с Профсоюзной улицей и проездом Карамзина.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию выезда с проезда Карамзина на МКАД будет выделено 150 миллионов рублей. Тендер был объявлен в начале апреля 2012 года. Работы на участке планируется завершить за два года.

На Профсоюзной улице, в свою очередь, ожидается строительство развязки с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Развязка будет расположена чуть более чем в километре от МКАДа. Заказчик строительства, как ожидается, будет выбран 10 мая.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир