Власти Москвы представили проект реконструкции Ярославского шоссе

Пересечение Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод. Изображение из сервиса Google Maps

Префектура Северо-Восточного округа Москвы представила план реконструкции Ярославского шоссе. Об этом сообщается на сайте столичного Комплекса градостроительной политики и строительства.

Согласно проекту, одобренному Мосгосэкспертизой, на Ярославке построят две эстакады - на улице Вешних вод и на Малыгинском проезде. Кроме того, у магистрали появятся два дублера: на нечетной стороне - от Северянинского проезда до МКАД, а на четной - от Северянинского проезда до улицы Ротерта.

После реконструкции на проспекте Мира появятся три подземных пешеходных перехода. Уже существующие подземные переходы - два на Ярославке и один на проспекте Мира - будут реконструированы. На время работ строители организуют три эстакадных пешеходных перехода. При этом с Ярославки и прилегающих улиц уберут семь светофоров.

В апреле-мае 2012 года городские власти заменят стеклянные окна на пластиковые стеклопакеты в жилых домах, которые непосредственно прилегают к территории реконструкции. Тогда же начнется пересадка с места ремонтных работ зеленых насаждений.

Заказчиком реконструкции Ярославского шоссе является столичный Департамент строительства. В качестве проектной организации указано ЗАО "Институт Промос", а в роли генерального подрядчика выступает "ИНГЕОКОМ". Завершить ремонтные работы на магистрали планируется до августа-сентября 2013 года.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир