Новости партнеров

Мэр Москвы потребовал ускорить реконструкцию Варшавского шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от подрядчиков ускорить процесс реконструкции Варшавского шоссе и завершить основные работы к ноябрю текущего года, пишет "Российская газета". Согласно действующему графику реконструкция должна завершиться к февралю 2013 года. В настоящее время на Варшавском шоссе перекладываются коммуникации: газопроводы, теплотрассы и кабели.

Общая длина реконструируемого участка составляет 10,7 километра. Проектировщики условно разделили дорогу на четыре участка: первый - от МКАД до Сумского проезда, второй - от Сумского проезда до Нахимовского проспекта, третий - от Нахимовского проспекта до Третьего транспортного кольца и четвертый - от ТТК до Садового кольца. Основными объектами, запланированными к постройке, являются эстакада у метро "Аннино" и тоннель в районе улицы Подольских курсантов.

Ранее стало известно, что на время реконструкции Варшавского шоссе у него появится дублер - Дорожная улица на юге Москвы. Об этом заявил префект Южного округа Георгий Смолеевский. "Хотя нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера, но все-таки мы страхуем ситуацию", - отметил он. Дорожная улица идет почти параллельно Варшавскому шоссе на участке от Сумского проезда до МКАД. На всем протяжении улицы будет сделано четырехполосное движение.

Реконструкция участка Варшавского шоссе от Сумского проезда до МКАД началась в декабре 2011 года. Общая стоимость реконструкции всего шоссе запланирована на уровне 10,78 миллиарда рублей.