Развязку Каширского шоссе с проспектом Андропова доделают к февралю

Пересечение Каширского шоссе и проспекта Андропова. Изображение из сервиса "Яндекс.Карты"

Строительство транспортной развязки в Москве на пересечении Каширского шоссе и проспекта Андропова планируется завершить в феврале 2013 года. Об этом сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На развязке под проспектом Андропова появится тоннель длиной 446 метров, по которому из центра города можно будет попасть на Каширское шоссе в сторону области. Кроме того, по тоннелю можно будет выехать на Пролетарский проспект без пересечения транспортного потока, движущегося по Каширскому шоссе.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, запуск тоннеля позволит избавиться от четырех светофоров.

В общей сложности в ходе реконструкции Каширского шоссе планируется вырыть три тоннеля. Помимо развязки с проспектом Андропова тоннели появятся на пересечениях Каширского шоссе с МКАД и Пролетарским проспектом.

В ходе работ на Каширском шоссе реконструкции подвергнутся 9,44 километра дорог, дополнительно будет построено свыше 20 километров выделенных полос общественного транспорта. Автобусные остановки на шоссе оборудуют "карманами", а для удобства пешеходов построят шесть новых переходов.

Работы на шоссе планируется завершить в июле 2013 года. Стоимость реконструкции составит 8,53 миллиарда рублей. По оценкам властей, пропускная способность Каширки после реконструкции увеличится на треть.

Помимо Каширского шоссе в ближайшие пять лет власти Москвы намерены реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Работы уже начаты, в частности, на Рублевском и Варшавском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов.

Кроме того, столичная администрация задумалась о реконструкции нескольких участков МКАД. Как сообщается на сайте градостроительного комплекса Москвы, работы по модернизации кольца начнутся с транспортных развязок на Дмитровском и Ленинградском шоссе. "Следующие в очереди - развязки с Профсоюзной улицей, с Варшавским и Каширским шоссе", - заявил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, существующие развязки на МКАД в форме кленового листа заменят на более удобные с направленными съездами. Несколько вариантов реконструкции кольца уже разработаны.

"Полтора года назад кольцевая автодорога в основном являлась границей города. Сейчас ситуация иная: МКАД на юго-западе в будущем пройдет фактически через центр 'Большой Москвы'. Поэтому и подход к реконструкции кольцевой магистрали корректируется", - цитирует Бочкарева сайт градостроительного комплекса.

Ранее сообщалось, что реконструкцию МКАД Москва будет обсуждать с властями Московской области. Среди первоочередных проектов называлась реконструкция МКАД от Можайского шоссе до Ленинского проспекта и от Ленинского проспекта до проезда Карамзина, включая развязки с Профсоюзной улицей и проездом Карамзина.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир