В центре Москвы отремонтируют 57 улиц

В ближайшие несколько лет в центре Москвы по поручению мэра города Сергея Собянина будут отремонтированы 57 улиц, определяющих облик столицы. Как говорится в сообщении московского строительного комплекса, в список улиц, подлежащих ремонту, включены Садовое и Бульварное кольца, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка, Волхонка, Остоженка, Ордынка, Большая Татарская и другие улицы Центрального административного округа.

"Эти улицы определяют облик центра. Однако это не значит, что остальные улицы останутся без внимания и, обновив фасады основных улиц, мы остановимся", - заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. В ремонт улиц входит реставрация фасадов домов по первой линии застройки, восстановление тротуаров и дорожного покрытия, освещения и придворовых территорий. Окончательный проект работ пока не утвержден.

Составлением списка улиц, подлежащих первоочередному ремонту, занимались Департамент градостроительной политики, Москомархитектура, Департамент культурного наследия, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Департамент капитального ремонта жилищного фонда.

В конце марта 2012 года Байдаков обратился к жителям ЦАО с просьбой сообщать о ямах, образовавшихся на дорогах после зимы. В настоящее время в центре Москвы в ремонте нуждаются почти два миллиона квадратных метров дорог. На эти цели в 2012 году планируется выделить до 1,6 миллиарда рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения