В "новой Москве" ограничат скорость движения

На значительной части дорог Подмосковья, вошедших с 1 июля в состав "новой Москвы", будет введен городской скоростной режим с ограничением до 60 километров в час. Об этом сообщается на сайте Правительства Москвы.

По результатам обследования присоединенных к Москве территорий эксперты Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) совместно со столичным управлением ГИБДД заключили, что сохранить скоростной режим с ограничением до 90 километров в час можно на некоторых участках Киевского шоссе (до 31-го километра) и на Калужском шоссе. Соответствующее постановление предлагается издать после принятия магистралей на баланс Москвы.

Начало и конец отрезков с ограничением скорости движения до 60 километров в час, по информации ЦОДД, будет отмечаться знаками "Начало населенного пункта" и "Конец населенного пункта" с надписью Москва.

В целом, как отмечается в пресс-релизе московского правительства, скоростной режим в "новой Москве" будет устанавливаться в зависимости от "реальной дорожной ситуации". "Безопасность на дорогах - это наш главный приоритет, и именно поэтому скоростной режим не может быть механически ограничен скоростью 60 или 80 километров в час. Этот вопрос будет постоянно изучаться, а скоростной режим корректироваться в зависимости от конкретных особенностей того или иного участка дороги", - пояснил глава ЦОДД Игорь Королев.

С 1 июля в состав "новой Москвы" вошла значительная часть Московской области между Киевским и Варшавским шоссе, а также территории по Рублевскому шоссе и под Звенигородом. На приобретенной территории столичные власти намерены за пять лет построить около 330 километров дорог. Часть дорог планируется оснастить выделенными полосами для общественного транспорта.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков