Москва потратит на транспортное развитие 63 миллиарда долларов

Правительство Москвы не намерено снижать темпы транспортного строительства, на которое в 2012 году планируется выделить около семи миллиардов долларов. Об этом, как сообщает "Авто.ру", заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Объемы финансирования каждый год будут сохраняться на этом уровне и за девять лет столица потратит на транспортную инфраструктуру 63 миллиарда долларов.

Примерно половина этой суммы будет потрачена на транспортное развитие "новой Москвы". Ранее, как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, эксперты оценили развитие транспортной инфраструктуры присоединяемых к Москве территорий в 32 миллиарда долларов. Эта сумма потребуется для строительства "комфортной улично-дорожной сети".

Как пишет газета "Ведомости", в бюджете города на ближайшие три года на развитие транспорта присоединяемых территорий заложено только восемь миллиардов рублей (около 242 миллионов долларов).

Кроме того, Москва занимается реконструкцией вылетных магистралей, а также некоторых улиц. По словам Хуснуллина, в ближайшие пять лет будут реконструированы 19 вылетных магистралей, причем 12 из них будут сданы в ближайшие три года.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки