В Москве реконструируют дюжину магистралей за три года

Фото Сергея Петрова, Лента.Ру

В Москве в ближайшие три года будут реконструированы 12 вылетных магистралей. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, за это время будут построены 149 пешеходных переходов, 409 километров полос для общественного транспорта, десять тысяч парковочных мест и 745 заездных карманов.

В начале февраля Хуснуллин рассказал, что в Москве в ближайшие пять лет будут реконструированы 19 вылетных магистралей. При этом власти столицы отказались от идей проведения работ одновременно на всех дорогах. По словам Хуснуллина, семь из 19 магистралей будут реконструированы в последние два года пятилетки. Общая протяженность реконструируемой сети по всем 19 трассам составит около 270 километров.

В рамках проекта по реконструкции вылетных магистралей планируется провести работы по ремонту и переобустройству Ленинградского, Варшавского, Рублевского и Щелковского шоссе, а также Волгоградского и Рязанского проспектов. На время работ по некоторым направлениям будут построены дублеры или временно задействована сеть параллельных улиц. По заверениям властей, ремонтные работы практически не создадут сложностей водителям.

В ближайшие пять лет планируется также реконструировать Московскую кольцевую автодорогу. "Во-первых, это развязки, съезды, выезды", - цитирует Хуснуллина агентство "Интерфакс". Кроме того, планируется значительно улучшить пропускную способность МКАД.

Между тем, Хуснуллин отметил, что все новые дорожные объекты на территории Москвы будут строиться не дольше двух лет, причем некоторые из них будут сданы досрочно. Строительство некоторых из них планируется завершить уже в 2012 году. Какие конкретно объекты имеются в виду Хуснуллин не уточнил.

По словам Хуснуллина, к 2017 году в Москве также завершится сооружение Четвертого транспортного кольца.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон