НТВ назвал "уткой" информацию о фильме про Навального

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Телеканал НТВ назвал "уткой" распространенную СМИ информацию о том, что группа его журналистов готовит "разоблачительный" фильм об Алексее Навальном. Соответствующее сообщение размещено на сайте НТВ.

Как отмечается в сообщении, "официальная позиция телекомпании в данном случае зависит от сути запроса". "Если таким необычным образом каналу предлагаются какие-либо интересные материалы, готовы их рассмотреть. Если же это вопрос из праздного любопытства, то ответ отрицательный. Работа с источниками является основой журналистской деятельности, иное - передоз", - заявили в НТВ.

О том, что НТВ готовит фильм, посвященный деятельности Алексея Навального, "Ленте.ру" рассказал источник, близкий к руководству телекомпании. По данным источника, сюжет фильма был связан с уголовным преследованием оппозиционера по делу "Кировлеса". Источник также сообщил, что работу над фильмом вела группа журналистов, ранее снимавшая "Анатомию протеста".

Расследование дела о "Кировлесе" в отношении Навального велось с 2011 года, однако в апреле 2012 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае, однако, оно было возобновлено, а 31 июля Навальному было официально предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). В настоящее время оппозиционер находится под подпиской о невыезде.

Фильм "Анатомия протеста" впервые был показан 15 марта 2012 года. Его авторы утверждали, что организаторы оппозиционных митингов нанимают людей для участия в них за деньги. Фильм вызвал резкую негативную реакцию со стороны оппозиции, которая провела протестный митинг у здания телецентра в Останкино. Сайт телекомпании после выхода "Анатомии протеста" несколько раз подвергался DDoS-атакам, а в социальных сетях распространились призывы к бойкоту телеканала.

Еще до "Анатомии протеста" телеканал НТВ неоднократно транслировал фильмы, в которых с негативной стороны показывалась деятельность оппозиционных по отношению к власти лиц и организаций. В частности, на НТВ выходили в эфир "разоблачительные фильмы" о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной, об основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане, о сотрудниках ассоциации "Голос" и о заграничном отдыхе лидеров российской оппозиции.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности