НТВ назвал "уткой" информацию о фильме про Навального

Алексей Навальный. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Телеканал НТВ назвал "уткой" распространенную СМИ информацию о том, что группа его журналистов готовит "разоблачительный" фильм об Алексее Навальном. Соответствующее сообщение размещено на сайте НТВ.

Как отмечается в сообщении, "официальная позиция телекомпании в данном случае зависит от сути запроса". "Если таким необычным образом каналу предлагаются какие-либо интересные материалы, готовы их рассмотреть. Если же это вопрос из праздного любопытства, то ответ отрицательный. Работа с источниками является основой журналистской деятельности, иное - передоз", - заявили в НТВ.

О том, что НТВ готовит фильм, посвященный деятельности Алексея Навального, "Ленте.ру" рассказал источник, близкий к руководству телекомпании. По данным источника, сюжет фильма был связан с уголовным преследованием оппозиционера по делу "Кировлеса". Источник также сообщил, что работу над фильмом вела группа журналистов, ранее снимавшая "Анатомию протеста".

Расследование дела о "Кировлесе" в отношении Навального велось с 2011 года, однако в апреле 2012 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае, однако, оно было возобновлено, а 31 июля Навальному было официально предъявлено обвинение по статье 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества в особо крупном размере"). В настоящее время оппозиционер находится под подпиской о невыезде.

Фильм "Анатомия протеста" впервые был показан 15 марта 2012 года. Его авторы утверждали, что организаторы оппозиционных митингов нанимают людей для участия в них за деньги. Фильм вызвал резкую негативную реакцию со стороны оппозиции, которая провела протестный митинг у здания телецентра в Останкино. Сайт телекомпании после выхода "Анатомии протеста" несколько раз подвергался DDoS-атакам, а в социальных сетях распространились призывы к бойкоту телеканала.

Еще до "Анатомии протеста" телеканал НТВ неоднократно транслировал фильмы, в которых с негативной стороны показывалась деятельность оппозиционных по отношению к власти лиц и организаций. В частности, на НТВ выходили в эфир "разоблачительные фильмы" о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной, об основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане, о сотрудниках ассоциации "Голос" и о заграничном отдыхе лидеров российской оппозиции.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю