Соперник Поветкина сбросил 19 килограммов

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Хасим Рахман сбросил 42 фунта (примерно 19 килограммов) веса перед боем с россиянином Александром Поветкиным. Об этом рассказал промоутер Рахмана Грег Коэн, сообщает интернет-издание Boxingscene.

По словам Коэна, несколько месяцев назад Рахман весил 300 фунтов (136 килограммов), а теперь его масса составляет 258 фунтов (117 килограммов). Промоутер подчеркнул, что он верит в победу своего клиента над Поветкиным.

Дискуссию о лишнем весе Рахмана несколько дней назад начал менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. Он сказал, что единственное, чем впечатлил его американский боксер - это его размеры. Хрюнов отметил, что Рахман выглядит так, как будто он заключил контракт с McDonalds.

Коэн, в свою очередь, посоветовал Хрюнову самому посмотреться в зеркало. По словам Коэна, Рахман выглядит намного лучше, чем менеджер российского боксера.

Поединок Поветкина с Рахманом состоится 29 сентября в Гамбурге. В этом бою на кону будет стоять титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), принадлежащий Поветкину. "Суперчемпионом" по версии WBA является украинец Владимир Кличко.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард