Сбербанк сделает своими консультантами пенсионеров

Московский банк Сбербанка России открыл курс обучающих семинаров для пенсионеров. Как говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации, наиболее активные слушатели семинаров могут стать сотрудниками столичного Сбербанка "и помогать своим сверстникам, работая в консультационных точках банка в подразделениях Пенсионного фонда РФ".

Соглашение о сотрудничестве "в области информационно-просветительской деятельности среди населения" было подписано Сбербанком с отделением ПФР по Москве и Подмосковью, а также с общественной благотворительной организацией "Союз пенсионеров Подмосковья". В ходе лекций специалисты подписавших соглашение сторон будут рассказывать пенсионерам, среди прочего, о банковских продуктах и об услугах ПФР.

Планируется, что обучение слушателей начнется с сентября текущего года. В дальнейшем Сбербанк, ПФР и "Союз пенсионеров Подмосковья" рассчитывают проводить обучающие занятия по повышению компьютерной, правовой и финансовой грамотности.

Как отмечается в релизе, 91 процент пенсионеров-москвичей обслуживаются в столичном подразделении Сбербанка. В отделениях ПФР действуют 36 консультационных точек Сбербанка.

В начале августа в Сбербанке уволили автора шутки о пенсионерах, которая появилась в официальных аккаунтах банка в Facebook и Twitter. Запись в соцсетях "Народный лайфхак: Если на стене мелом написать 'Сбербанк', у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?" вызвала активное обсуждение в интернете. В Союзе пенсионеров России шутку назвали "недопустимой выходкой" и пообещали пожаловаться на нее президенту Сбербанка Герману Грефу.

Позднее сообщения были удалены, а Сбербанк извинился в твиттере за шутку и пояснил, что "в твите использовался народный юмор". В свою очередь, зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявила, что в организации "всегда трепетно относились к нашим самым преданным и верным клиентам - пенсионерам".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа