"Спартак" обыграл турецкий "Фенербахче" в "Лужниках"

Игроки "Спартака" празднуют гол в ворота "Фенербахче". Фото РИА Новости, Антон Денисов

Московский "Спартак" в рамках квалификационного этапа к Лиге чемпионов обыграл в "Лужниках" турецкий "Фенербахче" со счетом 2:1. Мячи в составе российской команды забили Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров, а за турецкую отличился Дирк Кюйт. Трансляцию матча вел телеканал НТВ.

Первый тайм поединка в Москве закончился со счетом 0:0. При этом "Спартак" имел большое игровое преимущество, но не сумел реализовать несколько моментов. Кроме того, травму в одном из эпизодов получил новичок "Спартака" - бразилец Ромуло. Ему на замену вышел голландец Деми де Зеув.

Во втором тайме первыми отличились хозяева - после прострела Дмитрия Комбарова мяч в одно касание переправил в ворота Эменике. "Фенербахче" отыгрался после коллективной ошибки защиты "Спартака" и вратаря Андрея Диканя, который неудачно вышел на перехват.

Тем не менее, уже через пять минут "Спартак" вновь вышел вперед - с подачи углового мяч сумел переправить в ворота Дмитрий Комбаров. В концовке московская команда имела еще несколько возможностей для взятия ворот, но в итоге матч так и закончился со счетом 2:1.

Ответная игра состоится 29 августа в Стамбуле. Победитель двухматчевого противостояния попадет в Лигу чемпионов, проигравший - в Лигу Европы.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей