"Спартак" обыграл турецкий "Фенербахче" в "Лужниках"

Московский "Спартак" в рамках квалификационного этапа к Лиге чемпионов обыграл в "Лужниках" турецкий "Фенербахче" со счетом 2:1. Мячи в составе российской команды забили Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров, а за турецкую отличился Дирк Кюйт. Трансляцию матча вел телеканал НТВ.

Первый тайм поединка в Москве закончился со счетом 0:0. При этом "Спартак" имел большое игровое преимущество, но не сумел реализовать несколько моментов. Кроме того, травму в одном из эпизодов получил новичок "Спартака" - бразилец Ромуло. Ему на замену вышел голландец Деми де Зеув.

Во втором тайме первыми отличились хозяева - после прострела Дмитрия Комбарова мяч в одно касание переправил в ворота Эменике. "Фенербахче" отыгрался после коллективной ошибки защиты "Спартака" и вратаря Андрея Диканя, который неудачно вышел на перехват.

Тем не менее, уже через пять минут "Спартак" вновь вышел вперед - с подачи углового мяч сумел переправить в ворота Дмитрий Комбаров. В концовке московская команда имела еще несколько возможностей для взятия ворот, но в итоге матч так и закончился со счетом 2:1.

Ответная игра состоится 29 августа в Стамбуле. Победитель двухматчевого противостояния попадет в Лигу чемпионов, проигравший - в Лигу Европы.

Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист