Virgin Atlantic впервые будет летать в Великобритании

Британская авиакомпания Virgin Atlantic впервые начнет выполнять рейсы по внутренним маршрутам. Как говорится в официальном пресс-релизе перевозчика, с 31 марта 2013 года Virgin будет трижды в день летать из Лондона в Манчестер. Заказать билеты на этот рейс можно уже сейчас.

В релизе отмечается, что на маршруте Лондон-Манчестер компания миллиардера Ричарда Брэнсона составит конкуренцию British Airways (ВА) и обеспечит выбор перевозчика для 650 тысяч пассажиров, совершающих перелеты между городами. Как указывает Reuters, сейчас ВА выполняет 17 рейсов между британской столицей и Манчестером.

В феврале текущего года Virgin Atlantic пожаловалась в Еврокомиссию на то, что владелец ВА - авиахолдинг International Airlines Group - фактически стал монополистом на некоторых направлениях (в том числе в Манчестер), после того, как приобрел британскую "дочку" Lufthansa - British Midland (BMI). В International Airlines Group обвинения в монополизме отвергли, а позднее сделку с BMI одобрили и в Еврокомиссии.

Virgin Atlantic была основана в 1984 году. 51 процент ее акций принадлежит Virgin Group, а оставшиеся 49 процентов - Singapore Airlines. Virgin специализируется на дальнемагистральных маршрутах, связывающих Великобританию с Северной Америкой, Африкой, Азией, Австралией, странами Карибского бассейна и Средним Востоком.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера