Новости партнеров

Количество проданных консолей PS Vita превысило два миллиона

PS Vita на выставке E3. Фото (c)AFP

Компания Sony обнародовала последнюю статистику по продажам консоли PS Vita. Как пишет портал Joystiq, к концу июня 2012 года в мире было продано порядка 2,2 миллиона консолей.

Что примечательно, в прошлый раз статистику по продажам консоли компания Sony объявляла в начале мая. Тогда руководитель японской корпорации Казуо Хираи заявил, что в мире было продано примерно 1,8 миллиона консолей. Таким образом, за два месяца - май и июнь - геймеры приобрели лишь около 400 тысяч устройств.

Для сравнения, продажи консоли 3DS (которые руководство компании-производителя Nintendo позже сочло провальными) весной 2011 года составили 3,61 миллиона экземпляров - при том, что на западе 3DS поступила в продажу в марте, а в Японии - в феврале 2011 года. Релиз PS Vita на родине состоялся в конце декабря 2011 года, а в США и Европе она появилась в феврале 2012 года.

В мае ведущий дизайнер Nintendo Сигеру Миямото в интервью отметил, что проблемы консоли PS Vita заключаются в том, что в настоящее время для нее не вышли такие игры, которые могли бы простимулировать геймеров приобретать эту карманную приставку.

В настоящее время готовятся к релизу несколько проектов для PS Vita. Так, на этой консоли должны выйти такие игры, как Black Ops Declassified, Killzone: Mercenary, Assassin's Creed III: Liberation и другие. На выставке Gamescom новый проект для консоли анонсировали создатели франшизы Little Big Planet - студия Media Molecule. Их игра для PS Vita получила название Tearaway. Она должна выйти в 2013 году.

Наука и техника00:0113 декабря 2020

Фатальная ошибка

Cyberpunk 2077 стала главной игрой года. Почему в нее невозможно играть?
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon