Новости партнеров

Количество проданных консолей PS Vita превысило два миллиона

Компания Sony обнародовала последнюю статистику по продажам консоли PS Vita. Как пишет портал Joystiq, к концу июня 2012 года в мире было продано порядка 2,2 миллиона консолей.

Что примечательно, в прошлый раз статистику по продажам консоли компания Sony объявляла в начале мая. Тогда руководитель японской корпорации Казуо Хираи заявил, что в мире было продано примерно 1,8 миллиона консолей. Таким образом, за два месяца - май и июнь - геймеры приобрели лишь около 400 тысяч устройств.

Для сравнения, продажи консоли 3DS (которые руководство компании-производителя Nintendo позже сочло провальными) весной 2011 года составили 3,61 миллиона экземпляров - при том, что на западе 3DS поступила в продажу в марте, а в Японии - в феврале 2011 года. Релиз PS Vita на родине состоялся в конце декабря 2011 года, а в США и Европе она появилась в феврале 2012 года.

В мае ведущий дизайнер Nintendo Сигеру Миямото в интервью отметил, что проблемы консоли PS Vita заключаются в том, что в настоящее время для нее не вышли такие игры, которые могли бы простимулировать геймеров приобретать эту карманную приставку.

В настоящее время готовятся к релизу несколько проектов для PS Vita. Так, на этой консоли должны выйти такие игры, как Black Ops Declassified, Killzone: Mercenary, Assassin's Creed III: Liberation и другие. На выставке Gamescom новый проект для консоли анонсировали создатели франшизы Little Big Planet - студия Media Molecule. Их игра для PS Vita получила название Tearaway. Она должна выйти в 2013 году.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру