Повстанцы выбили сирийскую армию с двух баз на иракской границе

Сирийские правительственные силы эвакуировали личный состав и боевую технику с двух баз расположенных в селении Альбу Камаль на границе с Ираком, сообщает Reuters.

В частности, они бросили местное отделение разведки ВВС (одной из главных спецслужб Сирии), а также городское управление Политической безопасности.

По словам местных повстанцев, это произошло после ряда их успешных операций в приграничном районе. Оппозиционеры рассказали, что правительственные силы все еще удерживают местное управление военной разведки и аэропорт, но пообещали в конце концов взять и эти объекты. "Особенно тяжело будет с аэропортом", - сказал представитель местных повстанцев Абу Махмуд.

Другой лидер оппозиции региона - Мухаймен аль-Румейд - заявил, что Альбу Камаль фактически уже находится в руках его соратников, однако правительственные войска все еще обстреливают город с ряда военных баз, расположенных за городом.

По его словам, пограничный переход в Ирак на окраине Альбу Камаля уже несколько недель находится в руках повстанцев.

Город Альбу Камаль - находится в 120 километрах от Дейр аз-Заура - крупнейшего населенного пункта на востоке Сирии, где бои продолжаются уже несколько месяцев.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его