Более 30 человек погибли в результате авианалета на сирийский город Аазаз

В результате налета, совершенного в среду, 15 августа, сирийской авиации на контролируемый повстанцами город Аазаз, по уточненным данным, погиб 31 человек, еще около 200 человек получили ранения, сообщает Al-Arabya. Среди погибших и пострадавших есть женщины и дети.

В результате авиаудара, нанесенного, по данным сирийских правозащитников, истребителем "МиГ", были практически полностью уничтожены несколько домов. Сообщается, что под обломками зданий остаются пострадавшие. Корреспондент Agence France-Presse, в свою очередь, сообщил, что полностью разрушены как минимум 10 домов.

Ранее в СМИ появилась информация, что в результате этого удара были убиты четыре человека из одиннадцати ливанских заложников, которые в течение трех месяцев удерживали в Сирии.

Аазаз располагается неподалеку от города Алеппо, который в последнее время является основным местом противостояния армии Башара Асада и повстанцев.

Вооруженная борьба оппозиционеров против режима Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время в стране были убиты десятки тысяч людей, сотни тысяч стали беженцами.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли