Разработчик The Secret World официально объявил о сокращении штата

Студия Funcom, выпустившая MMORPG The Secret World, официально объявила о том, что она провела сокращение штата. Как пишет портал Gamer.no, это подтвердил менеджер по коммуникациям студии, Эрлинг Эллингсен.

Точное количество сотрудников, которые покинули компанию, пока не называется. Ранее в Сети появлялись слухи о том, что штат был сокращен на 50-60 процентов, однако Эллингсен не стал комментировать эти цифры. Позже представители Funcom заявили блогу Massively, что сокращения являются "временными". Они также указали на то, что Funcom еще в начале августа объявляла о том, что она собирается урезать штат для того, чтобы сократить свои расходы.

Сокращения, которые проводит Funcom, связаны с тем, что ее MMORPG The Secret World пользуется меньшей популярностью, чем прогнозировалось. В начале августа студия выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что, по ее новым оценкам, продажи игры будут примерно в два раза ниже, чем Funcom планировала изначально. Студия обвинила в этом, в частности, низкий рейтинг игры на агрегаторе рецензий Metacritic (там MMORPG набрала 72 балла из 100 возможных).

В то же время разработчики заявили, что они планируют продолжить создание дополнительного контента к игре так, как и планировали. Также Funcom сообщила о том, что она пока не собирается менять модель распространения на free-to-play.

The Secret World была запущена в начале июля. Действие этой игры происходит в наше время. Ее героями являются члены трех тайных обществ - Тамплиеры, Иллюминаты и Драконы, которые находятся в состоянии скрытой войны друг с другом, но в то же время сражаются с различными порождениями тьмы и сверхъестественными тварями. Действие игры развивается как в реально существующих городах , например, в Нью-Йорке и Сеуле, так и в легендарных местах вроде Эльдорадо.