Адвокат рассказал о причинах ДТП с участием игумена Тимофея

Адвокат игумена Тимофея (в миру - Алексей Подобедов) заявил, что нашумевшее ДТП с участием священнослужителя спровоцировала другая машина. Об этом 22 августа сообщает агентство "Интерфакс".

По словам адвоката Алексея Подопригоры, некая машина подрезала автомобиль игумена. Впрочем, описать этот автомобиль юрист не смог. "Если сейчас найдутся свидетели, мы просим, чтобы они обратились и рассказали, какая машина подрезала автомобиль, в котором ехал батюшка", - заявил адвокат.

Также Подопригора сказал, что первоначально владельцы поврежденных в ДТП машин не обвиняли игумена в пьянстве. "Я впервые слышу, что пострадавшие говорили, будто бы от батюшки пахло перегаром. Я только слышал, что они обращались с требованием материальной компенсации", - утверждает защитник.

Наконец, адвокат заявил, что сейчас игумен проходит лечение от черепно-мозговой травмы и плохо себя чувствует.

Игумен Тимофей являлся настоятелем храма Ильи Пророка в Обыденском переулке и духовником певца Филиппа Киркорова. ДТП с его участием произошло на Садовом кольце 31 июля. Спортивный "БМВ" игумена с дипломатическими номерами столкнулся с автомобилями Volkswagen Touareg и Toyota Corolla. Когда авария получила широкий резонанс, церковь запретила игумену служение до окончания следствия.