Sony закрыла студию-создателя WipeOut

Компания Sony объявила о том, что она закрыла студию SCE Studio Liverpool. О том, что студия-создатель WipeOut прекратила свое существование, говорится в официальном заявлении, которое было опубликовано на сайте Eurogamer.

Представитель Sony объяснил закрытие студии тем, что издательство решило сосредоточиться "на других подразделениях, которые работают над интересными новыми проектами".

Все проекты, над которыми работала SCE Studio Liverpool, также были отменены. Анонимные источники сообщили Eurogamer, что в последнее время у студии было два проекта, которые были предназначены для консоли PlayStation следующего поколения. Одним из них был новый WipeOut, а вторым - "игра, похожая на Splinter Cell". Другой источник отметил, что первоначально второй проект разрабатывался как гангстерская игра, но затем его концепция изменилась. Он также сказал, что при создании игры использовалась технология motion capture (вроде той, какую использовала Team Bondi для создания LA Noire), однако она была "более совершенной".

SCE Studio Liverpool начала свое существование в 1984 году. Первоначально она носила название Psygnosis. Через девять лет компанию выкупило издательство Sony, и в дальнейшем студия создавала игры для консолей японского производителя. В 2001 году компания была переименована в SCE Studio Liverpool. Под этим названием она и существовала до последнего времени. Среди наиболее известных игр студии - серия WipeOut, серия Colony Wars и другие. Последней игрой SCE Liverpool, вышедшей на данный момент, является WipeOut 2048, которая входила в стартовую линейку консоли PS Vita.

Наука и техника00:0416 декабря

Пристегните шары

Государственные перевороты, климатическое оружие и турбо-коровы: Just Cause 4