Новости партнеров

Capcom обнародовала подробности об онлайн-сервисе Resident Evil 6

Издательство Capcom обнародовало подробности о том, как будет работать онлайн-сервис, который будет связан с игрой Resident Evil 6. Информация о ResidentEvil.net была представлена в ролике, который появился на соответствующем сайте.

Как сообщается в ролике, на сайте геймеры смогут отслеживать свою игровую статистику (количество убитых врагов, то, как было использовано оружие, а также какие были заработаны медали) и следить за тем, как проходят игру их друзья и другие игроки. Помимо этого у них будет возможность делиться своими достижениями в твиттере и Facebook и получать извещения о том, когда друзья побьют их рекорды (например, в режиме Mercenaries). Система оповещений будет встроена и в саму игру.

Capcom также готовится выпустить приложение для ResidentEvil.net, которое будет работать на устройствах на базе iOS, Android и Windows.

Помимо этого в сервисе будут регулярно проходить мероприятия, которые позволят игрокам зарабатывать дополнительные очки RE.Net. Они смогут потратить их, например, на костюмы для своих героев в режиме Mercenaries. Мероприятия будут делиться на две категории. Первые будут проходить на регулярной основе, и во время их проведения геймерам нужно будет, например уничтожить определенное количество зомби. Вторые будут носить соревновательный характер, и за победу в них геймеры будут получать чемпионский пояс, который сохранится у них лишь в том случае, если в следующий раз другой игрок не победит в аналогичном турнире. Чемпионский пояс, как объяснила Capcom, будет один на всех.

Издательство также сообщило о том, что сама игра Resident Evil 6 ушла в печать, передает Siliconera.

Релиз новой части серии назначен на 2 октября. В игре будет три основных сюжетных линии: Леона Кеннеди, Криса Редфилда и Джейка Мюллера. Предполагается, что после прохождения сюжетной кампании в Resident Evil 6 откроется четвертая, героиней которой станет Ада Вонг. Противниками героев в Resident Evil 6 станут как классические зомби, так и новые монстры - J'avo.