"Единая Россия" не взяла Ткачева на выборы

Александр Ткачев. Фото РИА Новости, Сергей Гунеев

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев впервые за 10 лет не возглавит список "Единой России" на выборах в своем регионе. Единоросы, как сообщается на их сайте, утвердили список претендентов на депутатские мандаты регионального законодательного собрания, и Ткачева в нем нет.

На выборы краснодарских единоросов поведет нынешний председатель заксобрания Владимир Бекетов. Вторую строчку займет бывший губернатор Николай Кондратенко, который сейчас представляет Кубань в Совете Федерации. Третье место в списке досталось главврачу краевой клинической больницы Владимиру Порханову.

Как пишут "Ведомости" 22 августа, на конференции, которая выдвигала кандидатов, Ткачев не присутствовал, хотя занимает пост секретаря регионального отделения. Кубанский единорос сообщил газете, что, не выдвинув губернатора, партийцы решили спутать карты оппонентам, которые собирались строить кампанию на критике действующего главы региона. Выборы состоятся 14 октября.

В последнее время Александр Ткачев неоднократно подвергался критике после наводнения на Кубани, при котором погибли 172 человека. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что в трагедии виноваты и федеральные, и региональные, и местные власти. Оппозиция требовала отставки кубанского губернатора.

В начале августа Ткачев отметился антикавказскими высказываниями. Он выступил с идеей создания профессиональных казачьих дружин, которые должны будут бороться в том числе и с приезжими преступниками. На казачью полицию Ткачев намерен потратить более 600 миллионов рублей за год.

Александр Ткачев возглавляет Краснодарский край с 2000 года. В марте 2012 года (за несколько месяцев до наводнения) он был переназначен на новый пятилетний срок.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон