На "Винзавод" вернулась бывший директор

Основательница "Винзавода" Софья Троценко, в марте 2012 года покинувшая пост директора центра современного искусства, вернется на "Винзавод", где будет курировать развитие выставочных и образовательных программ. Об этом Троценко рассказала РИА Новости.

На протяжении полугода Софья Троценко занимала пост заместителя руководителя аппарата вице-мэра Ольги Голодец. В столичном правительства Троценко занималась развитием музыкальных, художественных школ и детских клубов.

По словам Троценко, "Винзавод" не будет открывать школу или институт, но планирует тесно сотрудничать с различными образовательными институциями и проектами, которые уже существуют. Предполагается, что в центре начнут читать открытые лекции, посвященные разным областям искусства и культуры. Софья Троценко решила обратить внимание именно на образовательные программы, поскольку, по ее мнению, в России чувствуется нехватка именно профессиональных специалистов - кураторов, арт-критиков и менеджеров.

Весной после ухода Троценко директором "Винзавода" была назначена Елена Пантелеева, которая останется на своем посту. Она по-прежнему будет курировать выставочную деятельностью центра. Троценко же сохранит пост президента Фонда поддержки современного искусства "Винзавод" и займется общим руководством ЦСИ.

Культура00:04Сегодня

«Народ не может противостоять силе, деньгам и власти»

Юрий Быков об отчаянии в России, скандале с сериалом про ФСБ и «Заводе»
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
22:3216 января