"Винзаводу" нашли нового директора

Елена Пантелеева. Фото с сайта gif.ru

Новым директором центра современного искусства "Винзавод" стала редактор газеты Winzavod Art Review Елена Пантелеева. Об этом сообщает в понедельник, 26 марта, РИА Новости.

Пантелеева занимает пост редактора журнала Winzavod Art Review с 2009 года. Ранее она вела программы на радиостанциях "101" и "Арт", сотрудничала с изданиями Elle, L'Officiel, "Артхроника", "Собеседник" и "Аргументы и факты".

На посту директора "Винзавода" Пантелеева заменит Софью Троценко. В феврале Троценко была назначена заместителем руководителя аппарата вице-мэра Москвы Ольги Голодец. К работе на новой должности Троценко приступила 1 марта.

По сообщению газеты "Коммерсантъ", в мэрии Троценко будет курировать систему детского дополнительного образования в Москве: дворцы творчества, детско-юношеские клубы, музыкальные и художественные школы.

Софья Троценко основала центр современного искусства "Винзавод" в 2007 году. После отставки с поста директора она сохранила за собой место в попечительском совете Фонда поддержки современного искусства "Винзавод".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир