На "Винзавод" приедет новая галерея

Место галереи "Меглинская", которая в конце июля покинула центр современного искусства "Винзавод", займет Frolov Gallery, галерея арт-дилера Владимира Фролова. Как сообщает РИА Новости, галерея начнет свою работу с сентября.

Вместе с галереей "Меглинская" с "Винзавода" ушла Paperworks Gallery, которая будет работать на независимых площадках. Весной 2012 года свои галереи в центре современного искусства закрыли Марат Гельман и Айдан Салахова - они остались на "Винзаводе", однако переформатировали галереи в продюсерский центр и мастерскую соответственно. Оба галериста заявили, что отказываются от этого бизнеса, поскольку рынок современного искусства практически перестал существовать из-за отъезда многих коллекционеров за границу.

Между тем Сергей Фролов заявил, что "Винзавод" остается местом средоточия ведущих галерей современного искусства. "Мне предложили хорошее пространство, хоть и не очень большое, но, по ощущению, очень правильное", - отметил арт-дилер.

По словам Фролова, его галерея будет вести активную выставочную политику. 13 сентября Frolov Gallery откроет экспозицию EverAfter немецкой художницы Клаудии Рогге, которую ранее показывали в Швейцарии, Австрии и Италии. Выставка, состоящая из трех частей "Ад", "Чистилище", "Рай", отсылает к "Божественной комедии" Данте. В 2009 году Сергей Фролов уже организовывал ретроспективу Рогге в Московском музее современного искусства.

Frolov Gallery существует с 2001 года. Она показывает работы как современных российских, так и зарубежных авторов. Основатель галереи Владимир Фролова активно сотрудничает с американскими и европейскими галереями.