Датский производитель ветряков уволит 1400 человек

Датская компания Vestas, крупнейший в мире производитель генераторов для ветряных электростанций, планирует сократить 1400 рабочих мест в этом году в дополнении к уже обещанной ликвидации 2300 мест, сообщается в пресс-релизе фирмы. Компания начала работать над этой программой с ноября 2011 года.

Таким образом Vestas, по словам гендиректора компании Дитлева Энгеля, хотел сэкономить дополнительные средства. Объем экономии составит 250 миллионов евро.

"Очень жаль прощаться с коллегами, но мы и раньше говорили, что 2012 год для нас будет трудным, а 2013-й - еще труднее, - сказал Энгель. - Мы вынуждены предпринять такой шаг, чтобы вернуться к прибыльности в следующем году". Корпорация намерена обеспечить доналоговую прибыль на уровне 0-4 процента от выручки и работать в плюсе при загрузке мощностей от 5 гигаватт.

Сокращение рабочей силы уменьшит ее общее количество в компании до 19 тысяч человек. За последние несколько лет Vestas уволила несколько тысяч человек, в основном, в Дании и Швеции. Хотя Vestas сохраняет лидерство на мировом рынке генераторов для ветряных станций, ее доля уменьшилась более чем вдвое.

Vestas владеет производствами ветряных турбин в нескольких странах мира, в частности, в Скандинавии, а также в Испании, США и Китае.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво