В Греции задумались о продаже островов для борьбы с кризисом

Греческие острова. Фото Reuters

Греция может продать или сдать в аренду необитаемые острова в рамках программы приватизации, с помощью которой правительство надеется выручить средства на борьбу с кризисом. Об этом премьер-министр страны Антонис Самарас заявил в интервью Le Monde, которое доступно на сайте газеты (печатная версия номера выйдет 24 августа).

По его словам, коммерческое использование островов может быть возможно только в том случае, если это не будет нарушать требования национальной безопасности. Самарас оговорился, что правительство не будет "избавляться" от островов "по дешевке"; речь идет о возможном превращении необитаемых территорий в объекты, которые будут приносить доход.

В настоящее время правительство Греции пытается добиться от властей Евросоюза, МВФ и ЕЦБ смягчения условий кредитования. Как рассказывал Самарас немецкому таблоиду Bild, греки просят не денег, а больше времени, то есть продления сроков экономии.

Согласно существующим договоренностям, Афины должны сэкономить 11,5 миллиарда евро в 2013-2014 годах. Правительство Греции хочет договориться о продлении срока до 2016 года. По информации СМИ, Германия может согласиться на такое смягчение. Соответствующий вопрос будет обсуждаться во время встречи Самараса и канцлера ФРГ Ангелы Меркель 24 августа.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника