Губернатор Камчатки отправил свое правительство в отставку

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин 23 августа отправил в отставку свое правительство в полном составе, сообщается на сайте главы региона. "Недопустимо, чтобы чиновник любого уровня становился фигурантом криминальной сводки", - объяснил он отставку правительства.

Все 22 члена правительства будут исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет утвержден новый состав кабинета министров. В состав правительства входят два вице-губернатора, восемь заместителей председателя правительства, девять министров и три руководителя агентств.

В отношении каждого из них будет проведена проверка. Губернатор выразил надежду, что большинство чиновников сохранят свои посты.

20 августа стало известно, что против министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко возбуждено второе уголовное дело. Его заподозрили в получении взятки в два миллиона рублей.

В начале августа против чиновника также завели дело по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, вместе с бизнесменом он сфальсифицировал итоги аукциона на поставку инвентаря для хоккея. В результате хоккеистам были поставлены некачественные товары. Ущерб бюджету следователи оценили почти в 7 миллионов рублей. Кравченко арестован.

Осенью 2011 года фигурантом уголовного дела стал бывший министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Силюков. Его обвиняют в получении взятки за подписание контракта на строительство грузопассажирского судна со своим родственником. Весной 2012 года чиновника отпустили под залог.

Владимир Илюхин стал губернатором Камчатки в феврале 2011 года.