Рождественский станет музыкальным руководителем Театра Покровского

Дирижер Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем московского Камерного музыкального театра имени Покровского. Как сообщает РИА Новости, эту должность, которая является новой в театре, Рождественский займет с 1 сентября.

В литчасти музея пояснили, что такая должность уже существовала ранее и Рождественский ее занимал, однако с его уходом она была сокращена. Геннадий Рождественский был музыкальным руководителем и главным дирижером Камерного театра в 1974-1985 годах.

В задачи Рождественского входит формирование репертуара театра и работа над новыми постановками. Так, в новом сезоне театр планирует поставить комическую оперу "Три Пинто" (неоконченная опера фон Вебера, закончена Малером), дирижером-постановщиком которой станет Рождественский.

Главным дирижером театра останется Владимир Агронский, который занимает этот пост с 2009 года. Между тем в театре Покровского Агронский работает с 1971 года.

Геннадий Рождественский, народный артист СССР, родился в 1931 году. Учился в Центральной музыкальной школе, а затем в Московской консерватории по классу фортепиано и дирижирования, после чего стажировался в Большом театре. За свою карьеру маэстро руководил оркестром Большого театра, Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио, симфоническим оркестром Министерства культуры СССР и оркестром Московского музыкального камерного театра. Геннадий Рождественский был приглашенным дирижером Королевского Стокгольмского филармонического оркестра, Венского симфонического оркестра, оркестра BBC. С 2011 года он является приглашенным дирижером Исландского симфонического оркестра.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России