Разработчики попросили у геймеров денег на новую Broken Sword

Разработчики сериала Broken Sword попросили у геймеров денег на новую игру. Как пишет Joystiq, студия Revolution Software открыла страницу проекта Broken Sword 5 на сайте коллективного финансирования Kickstarter.

Кампания по сбору средств на Broken Sword: The Serpent's Curse продлится до 22 сентября. Разработчики надеются собрать на новый квест 400 тысяч долларов. В случае, если создатели сериала достигнут своей цели, они выпустят игру на PC, Mac, iOS и Android в начале 2013 года. На момент написания этой заметки им удалось получить от пользователей более 33 тысяч долларов.

На странице игры Revolution Software представила промо-ролик, в котором показала завязку игры, а глава студии, Чарльз Сесил, рассказал о ходе разработки проекта. По его словам, The Serpent's Curse является классической приключенческой игрой, которую студия начала делать после многочисленных просьб фанатов. Он также отметил, что Revolution Software удалось привлечь к ее созданию многих разработчиков, которые трудились над первыми играми серии. Сесил сообщил, что к настоящему моменту работа над The Serpent's Curse продолжается уже около полугода, и до последнего времени она велась с использованием собственных средств студии.

Revolution Software выпускала квесты из серии Broken Sword с 1996 года. Первая игра сериала называлась The Shadow of the Templars. Вторая, The Smoking Mirror, вышла годом позже. В 2003 году студия выпустила The Sleeping Dragon, которая стала первой трехмерной игрой в серии. Последняя игра про Джорджа Стоббарта и Николь Коллар, The Angel of Death, поступила в продажу в 2006 году. В последующие годы студия также выпустила версию первой части серии для Wii и DS, а также переиздание Broken Sword II: The Smoking Mirror.

Наука и техника00:02Сегодня

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars