Автор романа о Толстом напишет биографию Гора Видала

Американский писатель и критик Джей Парини напишет новую биографию Гора Видала, скончавшегося в июле 2012 года. Как сообщается в блоге ArtsBeat газеты The New York Times, публикацией книги, которая выйдет в 2015 году, займется издательство Doubleday.

Глава Doubleday Джеральд Ховард подтвердил, что уже заключил контракт на издание книги, которую Парини планирует завершить в течение двух лет. Хорвард также рассказал, что Парини около тридцати лет дружил с писателем, созванивался с ним еженедельно, иногда даже каждый день. Издатель подчеркнул, что близкое знакомство и общение автора с Видалом чрезвычайно важно для создания биографии.

Парини не в первый раз берется за описание жизни известных американских писателей. Ранее им были уже написаны биографии прозаиков Джона Стейнбека, Уильяма Фолкнера и одного из крупнейших поэтов США Роберта Фроста. Известность Парини также принес биографический роман о последнем годе жизни Льва Толстого The Last Station, который в 2009 был экранизирован. В российский прокат фильм, в котором снялись Кристофер Пламмер и Хелен Миррен, вышел под названием "Последнее воскресение".

Гор Видал, классик американской литературы XX века, скончался 31 июля 2012 года. Видал писал эссе, пьесы, сценарии и романы, особую же известность ему принесли произведения "Линкольн", "Город и столп", "Майра Брекинридж". Гор Видал также был видным общественным деятелем, критиком американской внешней политики. Писатель был лауреатом Национальной книжной премии и президентом Американской гуманистической ассоциации.

Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам
Культура00:0213 декабря

Напрасная юность

Героиню детского ситкома раздели и заставили поклоняться Сатане