В Северной Осетии пьяный водитель "КамАЗа" снес памятник Ленину

В североосетинском городе Моздоке задержан водитель "КамАЗа", который, будучи нетрезв, снес с постамента памятник Ленину, установленный на городской площади. Злоумышленнику, который был ранее судим, инкриминируют акт вандализма, сообщает МВД республики.

Инцидент произошел около шести утра на площади 50 лет Октября. Водитель накинул на памятник стальной трос, который прицепил к грузовику и нажал на газ, пишет "Комсомольская правда".

Монумент в результате падения оказался расколот на части. Задержанный утверждает, что совершил преступление не по политическим мотивам.

В КПРФ однако созвали пресс-конференцию, на которой разрушение памятника квалифицировали как "акт политического терроризма". "Очевидно, что это результат 'работы' некоторых прокремлевских политтехнологов, в воспаленных умах которых возникла идея апробировать свои грязные механизмы по расколу общества, нагнетанию предвыборной ситуации в самой спокойной республике региона", - заявил первый секретарь Северо-Осетинского рескома партии и депутат Госдумы Казбек Тайсаев.

В руководстве республики пообещали восстановить разрушенный памятник.