Новости партнеров

Грузия объявила конкурс названий для новой системы залпового огня

Министерство обороны Грузии объявило конкурс названий для новой реактивной системы залпового огня. Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин. Финалисты конкурса будут определены 25 августа 2012 года посетителями страницы министра - ими станут десять вариантов РСЗО, набравшие наибольшее количество "лайков". Победителя выберет "компетентное жюри" грузинского военного ведомства.

Согласно требованию конкурса, варианты названий РСЗО необходимо присылать в виде изображений в формате jpg. Свои предложения можно будет публиковать либо на странице Шашкина в Facebook в разделе "Конкурс - название", либо отправлять на электронную почту konkursi@mod.gov.ge. Жюри конкурса не приветствует "плагиат и изображения, не относящиеся к предмету конкурса". Финалисты будут объявлены в 18:00 25 августа. Когда будет назван победитель конкурса, не уточняется; в качестве приза он получит ноутбук.

Демонстрация новой грузинской РСЗО состоялась в начале марта 2012 года. Система предназначена для поражения живой силы противника, бронированной техники, артиллерии, командных пунктов и укреппозиций. Время развертывания РСЗО составляет 20 секунд. На грузовом шасси, дальность хода которого составляет до 500 километров, могут быть смонтированы пусковые установки с 40 или 80 направляющими для ракет калибра 122 миллиметра.