Новости партнеров

Глава Ингушетии упрекнул родителей террориста в неправильном воспитании

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что родители Хамзата Альдиева, устроившего теракт в селе Сагопши, несут ответственность за случившееся, так как "не дали ему полноценного воспитания". Такое заявление, сообщает "Интерфакс", Евкуров сделал в субботу, 25 августа, в ходе встречи с родственниками Альдиева.

Кроме родителей террориста, по словам главы Ингушетии, в случившемся виноваты и жители села Аршты, где проживал террорист, включая представителей местных властей и правоохранительных органов. "Если бы Хамзат Альдиев уважал бы своих родителей, родственников и односельчан, он бы никогда не совершил подобного", - сказал он.

34-летний Хамзат Альдиев, считавшийся членом бандподполья, 19 августа подорвал себя на похоронах полицейского в селе Сагопши. В результате теракта семь человек погибли, 15 получили ранения, почти все жертвы теракта - сотрудники правоохранительных органов. По одной из версий, распространенных СМИ, полицейский специально был убит для того, чтобы устроить на его похоронах теракт.

В Ингушетии был объявлен трехдневный траур по погибшим в результате теракта в селе Сагопши.