Афганский солдат убил двух натовских инструкторов

Афганский военнослужащий, проходивший учебную подготовку под руководством специалистов из стран НАТО, 27 августа обстрелял из автомата своих инструкторов, убив двух из них, сообщает Agence France-Presse.

Другие натовские солдаты и офицеры, присутствовавшие на полигоне, открыли ответный огонь и застрелили нападавшего. Инцидент произошел на востоке Афганистана в провинции Лагман.

Национальную принадлежность убитых иностранцев и другие подробности происшествия командование натовского контингента не сообщает.

Почти одновременно с этим в провинции Гельменд талибы обезглавили 17 человек, которые приняли участие в вечеринке, сообщает The Guardian. Исламистам не понравилось, что на празднике присутствовали мужчины и женщины, которые вместе танцевали и веселились.

По мнению талибов, соблюдающих все посты и обряды, такое времяпрепровождение оскорбляет чувства верующих, наносит им нравственные страдания, а потому недопустимо. В этой связи в июне, они захватили один из дорогих отелей в окрестностях Кабула, после чего убили 12 человек, заподозренных в неподобающем поведении.

Во время правления движения "Талибан" в Афганистане были запрещены практически все развлечения, телевидение, музыка, а женщин лишили практически всех человеческих прав. Нарушителей строгих законов часто публично обезглавливали или забивали камнями. Все это объяснялось необходимостью поддерживать в стране благочестие и веру.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?