Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

83-летний бортпроводник собрался на пенсию

Рон Акана. Кадр из видео на сайте The New York Times

Житель штата Колорадо Рон Акана, бортпроводник с 63-летним стажем работы, собрался на пенсию. Как сообщает UPI, 83-летний Акана должен совершить свой последний полет в воскресенье, 26 августа (в понедельник, 27 августа, по Москве). В качестве старшего бортпроводника пожилой специалист отправится в Гонолулу, а обратно в Денвер полетит уже как пассажир.

Рон Акана родом с Гавайских островов, но в молодости он уехал оттуда и устроился на работу в авиакомпании United Airlines. За время своей работы он обслуживал во время перелетов и многих знаменитостей, среди которых - бывший президент США Билл Клинтон, британская актриса Дебора Керр и американский комик Ред Скелтон.

Жена Аканы также работала стюардессой в United Airlines, однако она была вынуждена уволиться после вступления в брак - таковы правила авиакомпании. В настоящее время дочь Рона и его жены Элизабет, Джин, также работает бортпроводницей.

По словам 83-летнего стюарда, он будет скучать по своей работе, но состояние его здоровья уже не позволяет ему часто летать. UPI указывает, что Книга рекордов Гиннесса признала Акану самым возрастным бортпроводником, но на сайте Книги найти этому подтверждение не удалось.

United Airlines была основана в 1926 году в Айдахо. Компания считается крупнейшим перевозчиком в мире, в United работают более 86 тысяч человек. Самолеты компании летают по тысячам направлений в 170 странах мира.

В 13:00 понедельника, 27 августа, по московскому времени в Гонолулу было 23:00 воскресенья.

Из жизни00:00 6 декабря

«Жизнь будто остановилась»

Муж и жена 117 дней выживали на плоту в океане. Им пели киты и помогали черепахи
Из жизни00:0130 ноября
Джон Эрик Уэллс

Большая маленькая ложь

Маляр притворился миллионером и обманул десятки людей. За это его ищут по всему миру