В Словении приостановили полеты на воздушных шарах

Словенское управление гражданской авиации 27 августа распорядилось прекратить все полеты на прогулочных воздушных шарах в стране, сообщает Agence France-Presse.

Поводом для этого решения стал инцидент произошедший на прошлой неделе в Любляне: воздушный шар, в корзине которого было 30 туристов и два пилота, от порыва ветра ударился об дерево, загорелся и упал. В результате этой аварии четыре человека (включая одного ребенка) погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Шар оказался на небольшой высоте из-за того, что пилоты пошли на экстренное снижение, опасаясь внезапно начавшегося шторма.

Запреты на полеты в воздушных шарах продлятся до тех пор, пока власти не проверят лицензии всех компаний, предоставляющих такие услуги. По данным местных СМИ, у пилота потерпевшего аварию шара такая лицензия истекла. Кроме того, он взялся покатать людей, несмотря на предупреждение метеорологов о надвигающейся непогоде.

В Словении сразу несколько компаний предлагают туристам и местным жителям полеты на воздушных шарах. Стоимость такой услуги обычно составляет от 70 до 90 евро за полтора часа полета.