Акции Samsung рухнули после решения суда о патентном споре с Apple

Фото (c)AFP

Акции Samsung в первые часы торгов на сеульской бирже в понедельник, 27 августа, потеряли в стоимости 7,7 процента. Как сообщает Bloomberg, падение котировок акций Samsung стало наибольшим с октября 2008 года.

Резкое падение котировок акций Samsung произошло после того, как поздно вечером в пятницу, 24 августа, суд в калифорнийском Сан-Хосе, разбиравший патентный спор между южнокорейской корпорацией и Apple, принял решение в пользу последней.

Как сообщалось, суд счел, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда.

Apple подала иск против Samsung в апреле 2011 года, требуя компенсацию в размере 2,5 миллиарда долларов. Южнокорейская компания, в свою очередь, обвинила конкурентов в незаконном использовании ее разработок, потребовав 399 миллионов долларов компенсации, однако этот иск был отклонен.

За несколько часов до решения американского суда суд в Сеуле признал Apple и Samsung виновными в нарушении патентов друг друга и ограничил продажу их устройств на территории Южной Кореи. Компании также были приговорены к выплате нескольких тысяч долларов штрафа каждая.

Патентные разбирательства между Apple и Samsung в настоящее время продолжаются в судебных инстанциях нескольких стран, в частности, в Австралии и Великобритании.

Apple и Samsung являются мировыми лидерами по продажам смартфонов. На долю южнокорейской компании приходится около 35 процентов рынка, в то время как американский производитель контролирует 18 процентов.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве