Samsung обязали выплатить Apple миллиард долларов

iPhone. Фото (c)AFP

Американский суд в Сан-Хосе, штат Калифорния, разбиравший патентный спор между компаниями Samsung и Apple, постановил, что южнокорейская компания копировала технологии, использованные при создании iPhone и iPad. Как сообщает в пятницу, 24 августа, Associated Press, согласно решению суда, Samsung должна будет выплатить Apple компенсацию в размере 1,05 миллиарда долларов.

Ожидается, что Samsung подаст апелляцию на решение суда.

Reuters отмечает, что данное решение, если оно вступит в силу, может привести к запрету на продажу ключевых продуктов Samsung. Кроме того, со сложностями могут столкнуться все компании, которые продают смартфоны на базе Android.

Apple подала иск против южнокорейской компании в апреле 2011 года, требуя компенсации в размере 2,5 миллиарда долларов. Samsung подала встречный иск на 399 миллионов, утверждая, что Apple использует ее разработки в сфере беспроводных коммуникаций.

Адвокаты американской компании утверждали, что Samsung столкнулась с кризисом дизайна после того, как в 2007 году появились iPhone, и стала копировать дизайн этих смартфонов. Юристы южнокорейской компании, в свою очередь, настаивали, что Samsung лишь шла навстречу потребителям, у которых пользуются успехом смартфоны с большими экранами. Кроме того, Samsung утверждала, что многие разработки, на которые предъявляет права Apple, были созданы другими компаниями.

Ранее 24 августа суд в Сеуле признал, что Samsung виновна в нарушении одного патента Apple, а Apple - в нарушении двух патентов Samsung. Американской компании присудили компенсацию в размере 22 тысяч долларов, а южнокорейской - в размере 35 тысяч.

Кроме того, в Южной Корее был введен запрет на продажу iPhone 3GS и iPhone 4, планшетов iPad первого и второго поколений и ряда устройств Samsung, включая смартфон Galaxy S II.

В настоящее время разбирательство по патентным спорам между двумя компаниями продолжается в ряде стран, включая Великобританию и Австралию.

Обсудить
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией