Samsung подала ответный иск против Apple

Фото (c)AFP

Компания Samsung подала встречный иск против Apple. Южнокорейская компания обвинила американскую в нарушении 10 принадлежащих ей патентов при изготовлении планшетов iPad и смартфонов iPhone, передает Reuters.

Samsung требует прекратить использование ее технологий, а также настаивает на выплате компенсации. Иски против Apple были поданы в Южной Корее, Японии и Германии.

В патентах, которые стали предметом разбирательства, описаны различные особенности технологий беспроводной передачи данных: в том числе методы снижения числа ошибок, а также уменьшения потребления энергии во время передачи данных.

15 апреля Apple обратилась в суд с обвинениями в адрес Samsung. Американская компания сочла, что Samsung "копирует" iPhone и iPad в своих продуктах линейки Galaxy. Иск был подан в Федеральный окружной суд американского штата Калифорния.

Смартфоны и планшеты Samsung линейки Galaxy работают на базе мобильной ОС Google Android. Эта платформа является основным конкурентом ОС Apple iOS, на базе которой работают iPhone и iPad. Считается, что иск Apple к Samsung направлен в первую очередь против Android, которая уже обошла по популярности iOS в США.

При этом Apple и Samsung являются крупными бизнес-партнерами. Южнокорейская компания поставляет американской комплектующие для ее устройств. Так, в 2010 году Samsung поставил Apple комплектующих на 5,7 миллиарда долларов.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир