Samsung подаст встречный иск против Apple

Фото (c)AFP

Компания Samsung объявила о намерении подать встречный иск против американской Apple. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление официального представителя южнокорейской компании.

Ранее крупнейшая ИТ-компания мира сочла, что Samsung незаконно копирует дизайн и интерфейс ее устройств, а также упаковку, и обратилась с исковым заявлением в американский суд. Обвинения Apple касаются Android-смартфонов и планшетов линейки Galaxy.

Представитель компании заявил информационному агентству "Ренхап", что компания подозревает Apple в нарушении принадлежащих Samsung патентов в области беспроводной связи. Однако пока Samsung воздержался от конкретных обвинений в адрес американской компании.

Также собеседник информагентства сообщил, что Apple была вторым по величине клиентом Samsung за 2010 год после Sony. Южнокорейская компания поставила американским коллегам комплектующих для различных устройств на сумму 5,7 миллиарда долларов. Несмотря на это Samsung будет защищаться от обвинений Apple в суде и, возможно, выдвинет встречные обвинения.

Помимо патентного разбирательства с Samsung, Apple вовлечена в тяжбы с другими лидерами рынка мобильных устройств. В частности, компания ведет "патентные войны" с финской Nokia, американской Motorola Mobility и тайваньской HTC.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир