Apple расскажет в газетах об оригинальной внешности планшета Samsung

Британский судья Колин Бирс (Colin Birss) обязал компанию Apple разместить на сайте apple.co.uk и в местной прессе объявления о том, что планшет Galaxy Tab не повторяет облик iPad, пишет Bloomberg.

Мера призвана исправить сложившееся у британцев превратное представление о том, что Samsung скопировала свое устройство с планшета Apple, пояснил Бирс. Решение было вынесено в среду, 18 июля, в лондонском суде.

Сообщение про Galaxy Tab должно продержаться на сайте Apple в течение полугода. Названия газет и журналов, в которых Apple обязали опубликовать извещение, пока не уточняются.

По мнению юриста Apple Ричарда Хэкона (Richard Hacon), которого цитирует Bloomberg, распоряжение судьи фактически означает, что Apple заставят опубликовать рекламу Samsung. "Ни одна компания не захотела бы упоминать на своем сайте о конкуренте", - заявил он.

Apple сохраняет за собой право оспорить вынесенное Колином Бирсом решение.

Вердикт о том, что Galaxy Tab не нарушает прав Apple на интеллектуальную собственность, Колин Бирс вынес 9 июля. При этом судья пояснил, что планшет Samsung "не такой крутой", как iPad.

Бирс также отказался запретить Apple публично обвинять Samsung в копировании, как на том настаивал южнокорейский производитель. Судья отметил, что компания Тима Кука имеет право на собственное мнение.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов