Суд оставил Евросоюз без планшета Samsung

Компания Apple добилась введения на территории Европейского союза временного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 7.7, передает Webwereld. Планшет выпустила Samsung.

Запрет наложил суд в немецком городе Дюссельдорф. Судьи усмотрели сходства между планшетом и устройством, изображенным на датированных 2004 годом чертежах. Их предоставила для разбирательства Apple.

Аналогичный запрет на другое устройство Samsung - планшет Galaxy Tab 10.1 - был введен в августе 2011 года. Сначала запрет действовал во всем ЕС, затем был ограничен только Германией.

В 2011 году Samsung смогла обойти запрет, выпустив обновленную версию устройства. Она получила название Galaxy Tab 10.1N. Apple пыталась найти нарушения и в этом аппарате, но суд не согласился с компанией.

Предметом разногласий между Samsung и Apple является облик устройств. Компания Тима Кука утверждает, что южнокорейский производитель заимствует ее оформительские решения и применяет их в своих продуктах. Спор ведется с апреля 2011 года в судах нескольких стран.

Планшет Galaxy Tab 7.7 был анонсирован Samsung в сентябре 2011 года. Внешне он представляет собой плоский аппарат со скругленными углами в корпусе из пластика. При весе 335 граммов Galaxy Tab 7.7 считается одним из самых легких планшетов Samsung.

Наука и техника00:02Сегодня

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру