Суд оставил Евросоюз без планшета Samsung

Компания Apple добилась введения на территории Европейского союза временного запрета на продажу планшета Galaxy Tab 7.7, передает Webwereld. Планшет выпустила Samsung.

Запрет наложил суд в немецком городе Дюссельдорф. Судьи усмотрели сходства между планшетом и устройством, изображенным на датированных 2004 годом чертежах. Их предоставила для разбирательства Apple.

Аналогичный запрет на другое устройство Samsung - планшет Galaxy Tab 10.1 - был введен в августе 2011 года. Сначала запрет действовал во всем ЕС, затем был ограничен только Германией.

В 2011 году Samsung смогла обойти запрет, выпустив обновленную версию устройства. Она получила название Galaxy Tab 10.1N. Apple пыталась найти нарушения и в этом аппарате, но суд не согласился с компанией.

Предметом разногласий между Samsung и Apple является облик устройств. Компания Тима Кука утверждает, что южнокорейский производитель заимствует ее оформительские решения и применяет их в своих продуктах. Спор ведется с апреля 2011 года в судах нескольких стран.

Планшет Galaxy Tab 7.7 был анонсирован Samsung в сентябре 2011 года. Внешне он представляет собой плоский аппарат со скругленными углами в корпусе из пластика. При весе 335 граммов Galaxy Tab 7.7 считается одним из самых легких планшетов Samsung.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?