Apple добилась запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе

Samsung Galaxy Tab 10.1, изображение с сайта Samsung

Компания Apple добилась временного запрета на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европейском союзе, сообщает блог FOSS Patents со ссылкой на сообщение информагентства DPA. Соответствующее распоряжение выпустил земельный суд города Дюссельдорфа.

Согласно постановлению суда, продажа планшета запрещается на всей территории Евросоюза за исключением Нидерландов. В случае нарушения запрета компании Samsung будет грозить штраф в размере до 350 тысяч долларов за каждый факт нарушения. При выявлении повторных нарушений к руководителям компании могут быть применены более суровые санкции вплоть до тюремного заключения на срок до двух лет.

Суд согласился с позицией Apple, которая утверждает, что Samsung Galaxy Tab 10.1 копирует планшет iPad 2 и тем самым нарушает права компании на интеллектуальную собственность.

Сообщается, что Samsung сохраняет за собой право оспорить решение суда. Компания может подать апелляцию, которая будет рассмотрена в четырехнедельный срок тем же судьей, который наложил запрет на продажи планшета.

Ранее из-за разбирательства с Apple Samsung согласилась на неопределенный срок отложить дату начала продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. Об этом 2 августа сообщило агентство Bloomberg.

Тяжба Apple и Samsung продолжается с апреля 2011 года. 15 апреля Apple подала в суд на Samsung, указав, что смартфоны и планшеты линейки Galaxy копируют смартфоны iPhone и планшеты iPad. Через несколько дней южнокорейская компания ответила встречным иском к Apple.

В течение весны и лета обе компании подали друг против друга еще несколько исков в суды разных стран. В июне Samsung направила жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. В ней компания требовала запретить ввоз в США мобильных устройств Apple. Жалоба Samsung находится на рассмотрении.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах