Samsung обошла судебный запрет на продажу своего планшета в Германии

Компания Samsung будет продавать в Германии видоизмененную версию своего планшета Galaxy Tab 10.1. Она получит название Galaxy Tab 10.1N (P7501) и поступит в продажу до конца недели, сообщает сайт mobiFlip.de.

Galaxy Tab 10.1N будет отличаться от оригинального планшета измененной окантовкой и иным расположением динамиков, уточняет агентство "Ренхап". Изменить внешний вид устройства Samsung пришлось для того, чтобы обойти судебный запрет на продажу в Германии Galaxy Tab 10.1.

Запрет был наложен в сентябре по требованию компании Apple, которая обвиняет южнокорейского производителя в копировании своих продуктов. Для Samsung было важно как можно скорее убрать из устройства спорные элементы, чтобы успеть к покупательскому буму перед рождественскими и новогодними праздниками.

Запрет на продажу в Германии планшета Galaxy Tab 10.1 стал следствием патентного противостояния Apple и Samsung, которое стало набирать обороты весной 2011 года. Компании подали друг против друга иски в суды нескольких стран, включая Германию, Австралию, Голландию и Южную Корею.

Galaxy Tab 10.1 по-прежнему запрещен к продаже в Австралии. Планирует ли Samsung представить в этой стране обновленную версию планшета, пока не сообщается.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый