В Австралии запретили продажи планшета Samsung

Планшет Galaxy Tab 10.1, изображение с сайта Samsung

Суд в Австралии в четверг, 13 октября, запретил продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung. Об этом сообщает Associated Press.

Запрет на продажи носит временный характер. Как подчеркнула федеральный судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett), он будет оставаться в силе вплоть до дальнейшего распоряжения суда или до улаживания патентных разногласий между Samsung и компанией Apple.

Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств. Жалобу на Samsung американская компания подала в суд в Австралии в июле. В ней она указала, что южнокорейский производитель при изготовлении сенсорных экранов применяет запатентованную Apple технологию.

Samsung сохраняет за собой право обжаловать вердикт. Подать апелляцию компания может в течение двух недель с момента выпуска письменного предписания. Оно выйдет в пятницу, 14 октября.

В общей сложности Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов.

В австралийские магазины планшет Galaxy Tab 10.1 так и не поступил. Старт продаж был намечен на начало августа, но Samsung согласилась отсрочить его в связи с патентными претензиями Apple.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей