В Австралии запретили продажи планшета Samsung

Планшет Galaxy Tab 10.1, изображение с сайта Samsung

Суд в Австралии в четверг, 13 октября, запретил продажи на территории этой страны планшета Galaxy Tab 10.1, который выпускает компания Samsung. Об этом сообщает Associated Press.

Запрет на продажи носит временный характер. Как подчеркнула федеральный судья Аннабель Беннетт (Annabelle Bennett), он будет оставаться в силе вплоть до дальнейшего распоряжения суда или до улаживания патентных разногласий между Samsung и компанией Apple.

Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств. Жалобу на Samsung американская компания подала в суд в Австралии в июле. В ней она указала, что южнокорейский производитель при изготовлении сенсорных экранов применяет запатентованную Apple технологию.

Samsung сохраняет за собой право обжаловать вердикт. Подать апелляцию компания может в течение двух недель с момента выпуска письменного предписания. Оно выйдет в пятницу, 14 октября.

В общей сложности Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с апреля, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung в ответных исках обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Позицию Apple, помимо австралийского суда, уже поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов.

В австралийские магазины планшет Galaxy Tab 10.1 так и не поступил. Старт продаж был намечен на начало августа, но Samsung согласилась отсрочить его в связи с патентными претензиями Apple.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды