В Германии окончательно запретили планшет Galaxy Tab 10.1

Компания Apple добилась введения в Германии постоянного запрета на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1, которые выпускает Samsung, сообщает Bloomberg.

Решение о запрете вынес земельный суд в городе Дюссельдорф. Председательствующий судья Иоганна Брюкнер-Хофманн (Johanna Brueckner-Hofmann) указала, что между Galaxy Tab 10.1 и планшетом iPad наблюдается очевидное сходство, передает Agence France-Presse.

Запрет будет действовать только на территории Германии. Запрещать продажу Galaxy Tab 10.1 в других странах - членах Европейского Союза суд в Дюссельдорфе не имеет полномочий, подчеркнула Брюкнер-Хофманн.

Samsung, в свою очередь, отметила, что "разочарована" постановлением земельного суда, которое "резко ограничивает" выбор немецких потребителей, пишет Computerworld со ссылкой на представителя компании. Samsung намерена оспорить вердикт в суде высшей инстанции.

Временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 дюссельдорфский суд ввел 9 августа, рассмотрев жалобу Apple. Изначально продажи запрещались на всей территории ЕС, за исключением Голландии, но позже решение было пересмотрено. Запрет был оставлен в силе только в Германии.

Galaxy Tab 10.1 стал не единственным планшетом Samsung, вызвавшим возражения Apple. 2 сентября по настоянию американской компании суд в Дюссельдорфе запретил Samsung демонстрировать на выставке IFA в Берлине свое новое устройство под названием Galaxy Tab 7.7.

Первый иск против Samsung с обвинениями в "копировании" Apple подала весной 2011 года. Несколько дней спустя Samsung выдвинула к Apple встречные обвинения. Разбирательство между компаниями ведется сразу в нескольких странах, в том числе в Голландии, Японии и Австралии.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир