В Германии окончательно запретили планшет Galaxy Tab 10.1

Компания Apple добилась введения в Германии постоянного запрета на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1, которые выпускает Samsung, сообщает Bloomberg.

Решение о запрете вынес земельный суд в городе Дюссельдорф. Председательствующий судья Иоганна Брюкнер-Хофманн (Johanna Brueckner-Hofmann) указала, что между Galaxy Tab 10.1 и планшетом iPad наблюдается очевидное сходство, передает Agence France-Presse.

Запрет будет действовать только на территории Германии. Запрещать продажу Galaxy Tab 10.1 в других странах - членах Европейского Союза суд в Дюссельдорфе не имеет полномочий, подчеркнула Брюкнер-Хофманн.

Samsung, в свою очередь, отметила, что "разочарована" постановлением земельного суда, которое "резко ограничивает" выбор немецких потребителей, пишет Computerworld со ссылкой на представителя компании. Samsung намерена оспорить вердикт в суде высшей инстанции.

Временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 дюссельдорфский суд ввел 9 августа, рассмотрев жалобу Apple. Изначально продажи запрещались на всей территории ЕС, за исключением Голландии, но позже решение было пересмотрено. Запрет был оставлен в силе только в Германии.

Galaxy Tab 10.1 стал не единственным планшетом Samsung, вызвавшим возражения Apple. 2 сентября по настоянию американской компании суд в Дюссельдорфе запретил Samsung демонстрировать на выставке IFA в Берлине свое новое устройство под названием Galaxy Tab 7.7.

Первый иск против Samsung с обвинениями в "копировании" Apple подала весной 2011 года. Несколько дней спустя Samsung выдвинула к Apple встречные обвинения. Разбирательство между компаниями ведется сразу в нескольких странах, в том числе в Голландии, Японии и Австралии.

Обсудить
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Наталья Поклонская«Кощунственно сравнивать Гитлера и Ленина»
Чем рискуют российские депутаты
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Убойные шишки
Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон