В Германии окончательно запретили планшет Galaxy Tab 10.1

Компания Apple добилась введения в Германии постоянного запрета на продажи планшетов Galaxy Tab 10.1, которые выпускает Samsung, сообщает Bloomberg.

Решение о запрете вынес земельный суд в городе Дюссельдорф. Председательствующий судья Иоганна Брюкнер-Хофманн (Johanna Brueckner-Hofmann) указала, что между Galaxy Tab 10.1 и планшетом iPad наблюдается очевидное сходство, передает Agence France-Presse.

Запрет будет действовать только на территории Германии. Запрещать продажу Galaxy Tab 10.1 в других странах - членах Европейского Союза суд в Дюссельдорфе не имеет полномочий, подчеркнула Брюкнер-Хофманн.

Samsung, в свою очередь, отметила, что "разочарована" постановлением земельного суда, которое "резко ограничивает" выбор немецких потребителей, пишет Computerworld со ссылкой на представителя компании. Samsung намерена оспорить вердикт в суде высшей инстанции.

Временный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 дюссельдорфский суд ввел 9 августа, рассмотрев жалобу Apple. Изначально продажи запрещались на всей территории ЕС, за исключением Голландии, но позже решение было пересмотрено. Запрет был оставлен в силе только в Германии.

Galaxy Tab 10.1 стал не единственным планшетом Samsung, вызвавшим возражения Apple. 2 сентября по настоянию американской компании суд в Дюссельдорфе запретил Samsung демонстрировать на выставке IFA в Берлине свое новое устройство под названием Galaxy Tab 7.7.

Первый иск против Samsung с обвинениями в "копировании" Apple подала весной 2011 года. Несколько дней спустя Samsung выдвинула к Apple встречные обвинения. Разбирательство между компаниями ведется сразу в нескольких странах, в том числе в Голландии, Японии и Австралии.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить