Lollipop Chainsaw стала самой успешной игрой Grasshopper Manufacture

Lollipop Chainsaw стала самой успешной игрой студии Grasshopper Manufacture. Об этом, как пишет andriasang, было объявлено на мероприятии, которое прошло в офисе компании Kadokawa Games 25 августа.

Как сообщил глава издательства Kadokawa Есими Ясуда, в магазины по всему миру было поставлено более 700 тысяч копий экшна. Предыдущим рекордсменом среди игр Grasshopper Manufacture был экшн No More Heroes. Его продажи составили примерно полмиллиона копий. Портал Destructoid указывает, что другая игра студии, Shadows of the Damned, продалась тиражом примерно в 100 тысяч копий.

Lollipop Chainsaw поступила в продажу в начале июня. Героиней этой игры является старшеклассница из школы Сан-Ромеро по имени Джульетта Старлинг. После того, как в ее школе начинается зомби-апокалипсис, Джульетте приходится продираться через толпы зомби, используя в качестве основного оружия бензопилу. Компанию ей при этом составляет говорящая голова, которая до пришествия зомби принадлежала ее бойфренду.

В создании игры принимали участие голливудский сценарист и режиссер Джеймс Ганн (он работал над "Слизнем" и "Рассветом мертвецов") и японский композитор Акира Ямаока, известный, в частности, по саундтреку к Silent Hill. Англоязычную версию Джульетты озвучивала актриса Тара Стронг (Харли Квинн в Batman: Arkham City). Игра, однако, получила смешанные оценки в прессе и у игроков. Ее рейтинг на Metacritic сейчас равен 70 баллам.

В настоящее время Grasshopper Manufacture работает над новой игрой, которая получила название Killer Is Dead. Ее релиз назначен на 2013 год.